今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

联合行动迎国评 “拆非治违”美环境

2020-10-23   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

为助力11月迎“国评”工作顺利开展,10月19日、20日、21日,福州支队联合闽侯公路事业发展分中心、高新区城管等部门在国道G355线高新区路段开展了为期三天的专项整治行动。

先头部队纠制违章,执法宣传双管齐下:10月19日、20日,福州支队联合闽侯公路分中心对辖区G355线路域环境进行了全面而细致的检查。根据部署,此次执法检查精确到每一个路段、每一条车道、每一个沿线村落,执法人员共对15起沿线村民于公路用地范围内摆摊设点、占道堆物的违法行为进行纠正、制止,并向沿线窗夏村、九都村、双龙村等地居民发放公路保护宣传材料38份。

严格执法,拆除“非交”一个不留:10月21日,由高新区南屿镇政府牵头,福州支队出动执法车4辆,执法人员17人,联合闽侯公路事业发展分中心、高新区城管,出动检测、清障、运输等其它车辆5辆次,对G355线高新区境内存在的18面非公路标志予以强制拆除,拆除面积达30㎡。

  常态联合加强监管,执法“后劲”十足:“国评”将至,支队将继续保持对G355线等迎“国评”重点线路的检查、整治工作,紧密联合公安交警、公路养护、城管执法等部门,坚决保持路域环境“八个无”,保证迎检迎评国省干线公路“畅、安、舒、美”。

 

附件下载