今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

落实“提速增效”举措 提高窗口服务质量

2020-10-26   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
      近日福州市地方海事局窗口收到福建八方海上客运有限公司的紧急求助,因公司新建造了一艘 “闽江之星”的普通客船,按计划次日即将开展首航,但目前仅办理了船舶所有权证书,船检证书尚在办理中,企业希望窗口能够在首航日前给予加急办理其余证书。窗口了解了情况后一方面与船检部门取得联系,了解船检证书办理情况,一方面立即启动了“承诺件”转“即办件”的服务机制,为企业打开了绿色通道,将原来承诺时限8个工作日的多个串联事项并联起来,     通过专人负责,容缺受理、延时服务等措施,最后窗口人员仅用半天的时间就将崭新的全部证书送到了企业的手上。

  中心窗口自启动“承诺件”转“即办件”服务机制以来,已经多次为在经营、生产过程中遇到实际困难的企业、群众排忧解难,获得了不少办事企业、群众的点赞。 此次“特事特办”更是全力保障了“闽江之星”的首航,为助力福州“闽江游”、带动福州旅游经济发展添砖加瓦。

   接下来,窗口将继续落实行政审批体制改革精神,积极征询航运企业意见,执行好“提速增效”的各项举措,在不违背审批原则的前提下切实优化程序、提升办理时效、推行即时办结,落实好“放管服”中“服”这个落脚点,创建更优质的服务型窗口。

   

附件下载