今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

动静结合全覆盖 织就监管“一张网”

2020-10-26   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       近日,福州市地方海事局内河船舶“三油并轨”统一执法行动正如火如荼的持续展开,而辖区水域点多、线长、面广的特点,无疑加大了现场执法的难度。

为进一步提高执法成效,执法人员分为动、静两组:静态组负责使用“海事全球眼”平台,在当天行动目标水域内实施“电子巡航”,锁定待查船只位置并将船舶动态信息通报现场执法人员;动态组执法人员接到指令后,立即前往船只所在位置进行登临检查并抽取油样。得益于“海事全球眼”平台的使用,辖区船舶的航行轨迹、航速、通航秩序、停泊秩序和作业情况都在实时监控之下,大大节约了监管成本,确保实现对辖区内河船舶燃油使用情况的全覆盖检查。

    下一步,市地方海事局将持续发力,以“固定岗”+“巡航岗”的执法模式,高压推进内河船舶燃油质量升级工作。


附件下载