今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

内河船舶燃油升级力度+密度

2020-10-26   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       凌晨五点三十分,闽江仍在微凉的夜色中安睡,闽海巡113、闽海巡117、闽海巡167及闽水路运政101四艘执法船艇已在彼此交相辉映的红蓝警示灯光中开始了一天的巡航执法工作。

福州市地方海事局内河船舶“三油并轨”统一执法行动已持续开展6天,上述画面仅是此次行动中的一个缩影。截至10月25日,共出动执法人员64人次、执法船艇20航次现场进行文书检查、燃油取样及油品初步检测,共检查船舶47艘次。经初步检测合格船舶12艘,未达标船舶35艘,发放整改通知书35份。

成绩背后皆辛苦。为确保完成辖区河船舶燃油使用情况全覆盖检查的任务,执法人员根据闽江潮水特点和辖区船舶活动规律,创新5+2白加黑的弹性工作制,入码头、下锚地、巡航路,加强了船舶活动频繁的重点水域的巡航力量和巡查频次,以“逢船必检、不留死角”的高强度监管执法,对使用超标燃油的船舶形成强大威慑 。

    下一步,市地方海事局将继续以高压态势推进我市内河船舶燃油质量升级,实现“三油并轨”。


附件下载