今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

多部门联合巡查 两头“夹击”查处超限运输车辆

2020-10-28   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
   “晋安Y062线3K+100m处发现往桂湖方向疑似超限目标,启动拦截方案...”

 “...收到。”

 随着一条信息在联合执法微信群众响起,正在待命的交通执法、交警部门执法车迅速出击,精准抵达预定点位前后“夹击”精准拦停疑似超限运输车辆赣L5513*,开展依法检查。

 上面的一幕发生在10月27日上午10时20分,福州执法支队、晋安交通局、晋安交警大队机动队开展联合执法行动,重点查处农村公路区域货运车辆超限运输行为。

 根据前期摸排情况,此次行动针对违法车辆机动性强、隐蔽性好等特点创新执法模式。一方面优化多部门联合机制,交警、交通执法和晋安交通局兵分三路,由晋安交通局工作人员便衣先行,轻装上阵,乘坐无标志行政车开展路面巡查,在不惊动违法车辆的同时,取得车辆牌号、外观特点、行驶方向等现场情况;另一方面,多部门建立联合执法微信群,共享位置信息,互通线索证据,开展精准执法,极大提升了查处效率。

 赣L5513*司机覃某交代,他正运输碎石到附近工地,看到此处比较偏僻,便不顾安全铤而走险。通过现场便携式地磅称重检测,该车总重44吨,限重25吨,超限率达75%。经执法人员教育,该司机就近卸载超限货物后,接受依法处理。

    农村公路不是“法外之地”,地处偏僻更要注意规范行车,保证运输安全。 接下来,福州执法支队将加大对农村公路的隐患排查力度,进一步发挥联合执法、科技执法优势,重拳打击超限运输违法行为,维护公路运输平安有序。


附件下载