今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市公路事业发展中心综合管理平台项目顺利通过验收

2020-10-29   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
      为进一步提升福州公路信息化业务处置与管理水平,市公路中心部署并全力推进“福州市公路局综合管理平台”项目建设,项目自去年正式启动以来各项工作进展顺利。10月19日下午于路网中心会议室召开福州市公路局综合管理平台竣工验收会议。各参建单位及市公路中心相关科室代表出席会议,同时邀请了3名专家对综合管理平台建设成果进行评审,经专家现场质询与讨论,一致同意项目通过竣工验收。综合管理平台项目自2018年初开始前期筹备,于2019年4月正式开工建设,目前已完成网络系统、数据中心、应用支撑系统、应急管理系统、移动应用系统和安全系统等6项建设内容,正式投入使用超过6个月。平台支持市中心、下属各中心、公路站三级业务,着力构建“一网、一库、一平台”的现代信息化应用场景,同时加强应急管理,完善应急处置机制与手段,提升智能养护水平。平台建成后将有效解决目前信息化系统众多、孤岛现象严重的问题;同时通过车载设备配置及移动APP,实现应急指挥的多路连线,实现反应迅速、处置及时、调度科学、指挥得当的应急管理;此外平台也将实现路网分级部署,提高公路突发事件应急处置能力与公共服务水平,从而有力地保障我市管养公路段的稳定运行。     
     下一步,福州公路中心将按规划继续落实该项目在各公路中心的实际推广应用,切实发挥其应有的成效,不断发掘平台的综合作用及数据价值,主动引领公路信息化管理新常态,全面提升智慧公路创新力。

附件下载