今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

“双十一”来临 交通执法深入物流园开展专项检查

2020-11-12   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
   “双十一”来临,物流企业的包裹量开始井喷。为贯彻落实物流专项安全监管工作,11月11日上午,福州交通执法支队联合仓山区安监办、辖区派出所前往盖山安达配载中心对运输代理、配载、仓储理货企业进行专项检查。此次专项检查重点关注仓储、物流场所的安全生产主体责任是否落实、货运实名制相关制度是否制定并张贴上墙、货物托运验视及登记台账是否按规定要求记录以及规范经营(对进、出站货运车辆进行登记)有无违法违规夹带易制爆危险品、是否运输国家明令禁止或限制寄递的物品、是否按照消防部门的有关规定配备消防设施100%验视等情况。

现场,执法支队五大队大队长薛闻丞还向企业负责人提出三点要求,一是认真核对并登记托运单位、托运人以及托运物的品名;二是建立完善的安全检查制度,防止伪报品名托运或者在普通货物中夹带违禁品、危险品;三是不得运输禁止运输和存在重大安全隐患或者委托人拒绝安全检查的物品。检查中发现,福州市仓山区展樱货运中转站、福州盛捷物流经营部、福州鼎誉物流有限公司、福州仓山日顺物流经营部等4家企业存在未按照规定备案从事货物运输代理、货物运输配载、货物仓储理货等业务的问题,执法员现场对上述企业开具责令改正通知书。

    下一步,市交通执法支队还将继续跟进,要求企业在整改期间严格落实各项安全防范措施,消除安全隐患,坚决防止运输事故发生。

附件下载