今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

2020年福州市公交驾驶员职业技能竞赛顺利举行

2020-11-16   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
 

     1113日,以“战疫情·促发展·当好主力军”为主题的2020年福州市公交驾驶员职业技能竞赛在福州后坂公交驾校考场举办。经过层层选拔,从全市4000多名公交驾驶员中精心选拔出45名驾驶员同场竞逐。

    随着全国疫情形势逐步好转,公交线路恢复正常营运,公交作为交通运输行业,为加强疫情科学防控、考核驾驶员综合技能,全力为复工复产提供出行保障,此次竞赛根据公交运营中的实际情况,设立了桩考、侧方位停车、曲线行驶、通过连续障碍等项目。通过以赛促练,以点带面,进一步强化公交驾驶员安全行车意识,提高安全操作技能,提升公交保障能力和服务水平,遵守疫情防控的各项规定,战疫情促发展,争当新时代改革开放排头兵,更好地为广大市民提供安全快捷、方便舒适的公交出行服务。

     经过激烈角逐,林金鹏等五名驾驶员获得第一名的好成绩,林金鹏已连续两年获得技能竞赛的第一名。

附件下载