今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州火车站南广场换乘通道开放 高铁地铁换乘更便捷

2020-11-19   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
         近日,随着福州火车站南北广场换乘通道与地铁1号线相连的通道正式开放,高铁和地铁实现了地下空间的便捷换乘。

地铁1号线福州火车站出入口地处南广场,原预留的B口因南北广场联络通道未打通而没开放。乘客从北广场出站后,要先在地下通道步行300米左右,再经由地面区域步行约200米,才能到南广场地铁口,拎着行李箱爬上爬下十分不便且累人。

而现在,市民在火车站坐地铁,通过全新的地下通道就可以直达地铁1号线火车站站B出入口的站厅层,不用再地上地下折腾了,全程可减少约300米,换乘更便捷。本月底,换乘通道还将打通与地下一层过渡出租车停车场的“壁垒”,进一步提升市民出行幸福感。

  此外,本月位于火车站南广场西地块的海丝国际旅游中心大楼也已投用,已成为一处新的公交、地铁、出租车换乘枢纽,目前已有9条公交线路入驻,市民候车环境也得到极大改善。


附件下载