今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

立足出行需求,福州公交“精细”绣花

2021-01-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
      福州南屿片区有五六家企业、4000多名员工,日常上下班基本靠电动车通行。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,让公交出行贴近群众的生活工作圈,让群众出行更加安全舒适便捷,福州市道运中心开展公交线路优化调整工作时,主动走访该片区多家企业,进行线路调整意见建议征集。经过多日实地调研走访、讨论研究,福州交通运输部门决定采用“精细绣花”的方式,对途经的公交线路进行细微调整,在直行的公交线上“画”了一个小圈,解决4000多名员工“最后一公里”出行难题。并结合企业员工下班出行时间,将两园兆元站末班时间由20:00延时至20:45,让员工夜间下班也可乘坐公交返家。途经该片区的公交线路将于1月11日起正式调整,真正实现公交便民。

附件下载