今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁1号线4周年,文明之风营造幸福车厢

2021-01-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
      2021年1月6日是福州地铁1号线(一期)全线开通4周年的日子。4年来,福州地铁1号线兑现“安全、准点、舒适、便捷”的服务宗旨,累计安全运营1695天,安全运营里程5397余万公里。

为喜迎福州地铁1号线(一期)全线开通4周年,倡导市民文明乘车,不断提升福州市轨道交通服务质量, 1月6日,福州市道运中心携手福州地铁组织开展了“无声胜有声  静音更静心”文明倡导活动。

“您好,请您佩戴耳机听音乐,地铁车厢里手机声音外放会影响他人!”活动当天,市道运中心的党员志愿者们和福州地铁“小茉莉”成员们分成3个小组深入地铁1号线车厢,主动维护车站秩序,热心帮助乘客,及时劝导未按标准佩戴口罩、电子设备外放声音、站内饮食、不排队上车等不文明行为,覆盖20列次地铁列车。

2020年,在福州交通运输部门的指导下,福州地铁1号线以“茉莉服务”为服务品牌,持续做好运营组织与服务措施优化工作,通过优化乘车环境、强化服务质量监督力度、加大服务品牌建设、丰富品牌活动吸引客流等举措,创建服务矩阵品牌体系,进一步提升服务质量水平。下一步,福州地铁将继续提高运输服务水平,全力打造安全、舒适、有温度的乘客出行体验。


附件下载