今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

飞石站电子抓拍系统启用 已查处超限运输行为40起

2021-01-08   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       2020年12月27日0时,连江交通运输综合执法大队飞石治超站正式启用电子抓拍系统。系统启用至今,飞石站共检测货运车辆11125辆,查处超限运输行为40起,卸载货物1604.99吨,科技治超取得初步成效。

根据上级工作部署,连江大队于2020年初启动了科技治超项目的建设,在连江飞石超限运输检测站来车方向路段建设了电子抓拍系统。项目于2020年9月6日建成,9月7日转入试运行,11月13日通过了验收。原计划于10月份投入使用,但由于检测车道出口存在安全隐患,后将检测车道出口结合104国道飞石平交路口工程进行了改造。

目前,连江飞石治超站在沿路设置了3面大型提示牌,6面小型提示牌,1个广角镜,4个“慢”字黄闪灯,用于提醒所有1.25吨以上货运车辆进站接受检测。对于涉嫌逆向通行、闯卡逃逸的1.25吨以上的货运车辆将进行抓拍取证,由公安交警部门进行审核,并予以罚款150元、扣3分的处罚。

    接下来,连江飞石治超站将着力进一步提升科技治超建设,依托路面称重预检分流,精准识别超限车辆进站接受检测,提升执法效率,提高道路运输安全保障系数,服务连江经济建设。

附件下载