今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

最美网红公路耀世绽放 ——228国道长乐公路建成通车

2021-01-12   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     福州滨海新城集旅游观光、休闲娱乐、慢行步道等为一体的滨海黄金海岸线——228国道长乐外文武围垦堤至下沙段路堤结合工程于2020年12月28日通车。

228国道长乐公路地处滨海新城核心区,位于长乐区文武砂镇及江田镇,起点连接已建成的228国道南北澳至外文武围垦堤段,终点与下沙路衔接,通往S201省道,全长约5.42Km。项目主要包含有公路和水利工程,同时配套园林景观、市政管道、结构物建筑等,是福州滨海新城“四纵四横”路网中纵一线的组成部分,将提升滨海新城城市形象,营造世界级海滨城市景观氛围。

自2018年2月28日开工以来,228国道长乐公路坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,秉承生态优先、绿色发展的原则,项目建设始终奉行打造独特靓丽的滨海新城景观,提升滨海新城人民的幸福感和获得感的宗旨,高起点设计、高水平管理,高标准建设,把生态环境摆在首要位置。

由于228国道长乐项目沿线是文武湖野生自然保护区,在施工的过程中,福州新区交建公司的建设者们多措并举保护生态环境,守护白鹭的栖息地。科学采用永临结合的环保思路,统一规划用地范围,避免施工作业对保护区生态环境的破坏,有效保护大东湖垦区丰富地表水系。

在整体项目规划建设的基础上,按照滨海指挥部要求,为提升滨海新城的绿色生态视觉感受,228国道多次进行绿化景观提升优化施工,不断完善园林景观、配套设施建设,提升品质,为滨海新城贡献一条绿化、环保、生态、和谐、观光之路。

怀揣着建设福州新区、新城的梦想,在省市区各级领导的高度重视下,在新区管委会(滨海指挥部)、市交通运输局、交建集团的大力支持和指导下,在所有228国道长乐项目参建人员的共同努力下,经过近三年的不懈努力,12月28日环保、便捷、安全、舒适的228国道长乐公路将正式通车,这片土地即将旧貌换新颜。

    当来自全球、全国各地的航班即将到达福州长乐国际机场时,高空俯瞰,首先映入眼帘的是这一条湖海相拥,蓝绿结合的228国道长乐公路,一侧是湛蓝的大海,一侧是绿色生态湿地,人文自然生态处处彰显和谐统一。快来打卡拍照吧!



附件下载