今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

义序公交综合车场及后勤保障配套服务设施项目有序推进

2021-02-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,义序公交综合车场及后勤保障配套服务设施项目即将完成桩基施工。

  义序公交综合车场及后勤保障配套服务设施项目位于福州南台岛义序机场东北侧,地块共计79亩,是2021年福州在建公交场站项目里用地面积最大项目,拟建设为集停车、高级保养、加油加气、公交枢纽站和管理于一体的综合性公交车场。该项目拟建设立体公交停车楼3层,建筑面积3.8万平方米,可停放公交车约400辆。除了常规公交首末站候车始发功能外,项目还配套建设公交高保车间、公交加油加气站、公交充电桩以及驾驶员休息室等多功能公交后勤基础设施。

  该项目建成将有利于福州仓山片区公交线路的布设,改善区域居民出行,缓解福州东部新城和仓山区南部公交停车、洗车、保养维修、加油加气的紧张局面,促进公交优先战略的实施,改善城市交通拥堵。

  2021年福州计划续建、新建公交场站项目9个。其中,新开工建设义井路公交首末站、横屿公交枢纽站等4个项目,续建义序公交综合车场及后勤保障配套服务设施、东湖路公交首末站等5个项目。同时,还将新建、改建公交中途站台100座。



附件下载