今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

乘客满意就是最好的新春礼物

2021-02-18   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  大年初五早上不到六点,福州公交111路公交司机陈宇峰已早早到位,做好消毒工作准备发车。

  一位年轻人上车后,拿出手机正准备刷码,陈宇峰赶忙指了指投币机上插的牌子说到:“春节期间免费乘车,不用刷码。”“谢谢师傅,新年快乐!”小伙子笑着说到。

  今年为了鼓励大家留榕过年,福州交通运输部门发出“春节期间市区公交、地铁免费乘坐”这个新春大礼包,从大年三十到今天,陈师傅已听到不少乘客感叹,温馨的大福州真的诚意满满。一些上了年龄的乘客,手上备着钱币上车,看到“今日免费”的牌子,直接说:“又免费,感谢政府在福州的这个新年真是幸福!

  在这特殊的日子里,不少留榕的市民也真正感受到公交出行的方便与快捷。今年正月以来福州没有空城,像西湖公园这样的景点反而迎来一波又一波的乘客。为了保障市民的出行需求,春节期间福州公交行业有超过百分之八十的公交司机像陈宇峰一样坚守在岗位上,早上五点出门,忙到晚上十一二点才回家。

  陈宇峰说,春节期间虽然辛苦,但听到乘客一句“师傅新年好!”,就瞬间感觉暖暖的,只要乘客满意,就是作为公交司机最好的新春礼物!

附件下载