今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

春节期间 福州出租车行业取得运力保障和服务质量“双赢”

2021-02-19   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  今年是福州出租车加收5元春节服务费的第二年。

  春节前夕,为了鼓励司机就地过年,服务留榕人员,福州市道运中心发出“今年过年不回家,服务市民千万家”的号召,并出台了加收5元服务费的举措。在激励政策下,节日期间有1万多辆巡游车、网约车坚守岗位,与去年同期相比,日均运营车辆增加513.86%,客运量增长533.33%。不少乘客反映春节期间打车更方便了,司机也相对规范,除了5元服务费,没有要求额外收费,态度也不错。数据显示,春节期间福州12328交通运输服务热线接获出租车服务质量投诉件37件,与2019年同期的243件相比,下降84.77%,取得了运力保障和服务质量的“双赢”。

  针对从火车站、铁路返榕的客流高峰,市道运中心还积极组织公交、出租车、机场大巴开展兜底保障,保障旅客“最后一公里”出行。

附件下载