今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市道运中心积极做好返程夜间保障工作

2021-02-19   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
          正月初六以来,福州火车站逐渐迎来返程客流高峰。

虽然和往年相比,今年的夜间返程客流量有所减少,但防疫和保障重任不减。市道运中心人员依然坚守一线,提醒乘客做好防护措施,对接列车到站时刻信息,调整部署运力,畅通旅客返程“最后一公里”。

“请大家排好队,佩戴好口罩,保持一米距离有序上车!”2月18日正月初七晚8点,市道运中心工作人员陈宏威已到达火车站北广场出租车候车通道开始了当晚的夜间保障工作。

这位90后的小伙子已有4年多的出租车夜间保障经验。在他和同事们的调度指挥下,一辆辆出租车有序排队进场,载着乘客安全离开。遇到携带行李较多、行动不便的乘客,他便和志愿者主动上前帮扶,保障乘客顺利上车离开……直到夜间23:39,送走最后一趟列车的最后一名乘客后,陈宏威和同事们才结束了当天的保障工作。当晚,火车站保障出租车共运输600多趟次,运送旅客1300多人。

接下来,市道运中心还将继续做好春运保障工作,针对即将到来的元宵节旅客返程、高校学生返校等客流高峰,适时调整保障运力,确保不滞留一名乘客,充分发挥出租车循环兜底保障作用。

附件下载