今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市水路运输事业发展中心积极开展春节后内河运输船舶安全巡航检查

2021-02-23   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

为更好地维护春节节后闽江水路运输态势平稳春节假期过后福州市水路运输事业发展中心组织执法人员开展内河运输船舶安全巡航检查。

在检查现场,执法人员针对因春节期间返乡人员较多而存在突出隐患问题,重点对运输船舶的消防设施情况、值班值守人员情况、货物运载情况、船舶配员情况、应急设施配备情况等事关安全生产各项内容进行详细的检查,同时,执法人员结合防汛备汛工作和垃圾分类制度落实的有关部署指导船方在汛期值班值守、五类垃圾集中处置中扎实落实主体责任细节,切实保障通航水域和通航秩序的持续安全、高效、稳定。

下一步,福州市水路运输事业发展中心坚决按照上级有关会议精神,强化巡航执法监管的使命意识、担当意识和服务意识,有效保障重点水域、重点船舶、重要节点的通航安全,进一步推动闽江水路运输行业实现更高质量发展。 

附件下载