今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

执法员连夜“接站”多举措服务“老乡”返工

2021-02-23   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

2月22日晚21时28分,从兰州西开往福州的G1804次列车到达福州,有546名甘肃定西“老乡”乘坐该趟“专列”返榕复工。当晚,福州各县区政府安排了67部专车从福州火车站点对点接送复工人员。得知情况后,福州交通执法支队六大队火车北站所联合属地道运中心多举措连夜做好“接站”工作。

当晚19时许,交通执法人员提前抵达接送车辆停车区,引导车辆有序进入场地,并停放到位。同时,执法人员还加密了现场周边的巡查力度,结合指挥中心视频监控,常态化严查各类车辆营运性违法,重点震慑私家车非法营运,维护交通运输市场秩序。

复工专列进站后,交通执法人员将工作重点从执法维序转向温暖服务。复工人员行李多,去向杂,初来乍到,交通执法人员针对性的帮助定西“老乡”搬、提行李,根据去向区县的不同,执法人员还现场开展指路问询服务,帮助“老乡”尽快熟悉停车场地,登上正确的返程车辆。

     “您这么大年纪了还帮我提行李,真是太感动了。”一名定西复工人员在接受执法人员帮助后这样说到。当天参与接站的既有二三十年工龄的老同志,也有90后执法新兵,但他们不分年龄参与志愿服务,赢得返工“老乡”好评。当晚22时40分许,直至最后一辆复工专车驶离停车区域,福州火车站交通执法部门的接站工作方才告一段落。

附件下载