今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福清13个行政村开通纯电动客运班车

2021-03-11   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,福清市13个行政村日前通上了7座以下纯电动客车。至此,全市438个行政村已全部通上纯电动客运班车。

  此次开通共有10条农村客运线路,分别为:东瀚镇后营村到高山车站、东瀚镇东庄村到高山车站、高山镇后耀村(途经洋门村)到高山车站、东张镇金芝村(途经双溪村、崔后村)到福清水南车站、东张镇南湖村到福清水南车站、一都镇后溪村到福清水南车站、音西街道云中洋村到福清水南车站、上迳镇树林村到福清水南车站、渔溪镇建新村到渔溪车站、渔溪镇钟前村到渔溪车站。

  这10条线路采用“一线一策”,固定班线+区域经营、循环运行相结合的模式,鼓励借助电子商务平台经营管理,后期视客流情况适当增加运行班次。根据村民出行需求,运营企业可实行预约发班或预约包车等灵活方式经营。票价方面,固定班次按现有农村客运票价执行,其他时段运营若实行巡游出租车管理模式,其价格参照巡游出租车运价。

  为了让线路开得了、开得久,企业能实现长效经营,福清市交通运输部门还为企业争取资金,结合实际情况给予扶持,累计补助192万元,积极推动当地政府结合实际情况,对经营冷僻线路的企业予以配套补助。

附件下载