今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州成立首支网约车党员车队 十大举措保障司乘合法权益

2021-03-16   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  3月15日,福州市道运中心启动了以“守护安全 品质出行”为主题的网约车行业安全服务提升月活动,出台十项暖心举措让司机能安心开车、乘客能放心坐车。

  启动仪式上,福州第一支网约车党员车队成立。该车队由30多名网约车司机组成,车外队统一张贴“党员先锋车队”的标识,车内亮明党员身份、岗位标准、服务承诺,备有口罩、纸巾、消毒液、矿泉水、应急药品等物品,从细节处服务乘客。除了党员身份外,这支车队的司机还必须保持零违法、投诉记录带头参与各项公益志愿活动,做文明服务的标兵。

  活动当天,市道运中心邀请了各行各业的5位市民作为网约车服务质量监督员,监督司机的运营服务水平、车容车貌、疫情防控等情况,促进司机自主提升服务水平。

  保障司机和乘客的合法权益 ,市道运中心还出台了实施法律援助、运用信用奖惩、发布风险提示、加强司企沟通、组织专项培训、规范价格行为、本地投诉处理、畅通诉求渠道、拓宽交流渠道、关爱弱势群体等十项暖心举措,维护乘客的知情权、监督权,让网约车平台的服务更加透明、规范,让司机能安心开车、乘客能放心坐车。

附件下载