今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市交通运输局窗口推出“全城通办”服务

2021-03-24   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “这真的太方便了”盛丰物流集团有限公司的经办小陈在晋安区行政服务中心全城通办窗口办理了营运车辆报停业务后由衷地感慨。原来办理营运车辆道路运输证的报停业务,需要到原核发机关所在地的行政服务中心窗口办理,推出全城通办服务后,申请人只需要在就近的行政服务中心全城通办窗口就能申请或办理相关业务。

  3月24日福州市交通运输局窗口推出32个全城通办事项(其中道运中心23项、水运中心8项、公路中心1项),打破以往申请人必须到属地行政服务中心窗口才能申请业务的常规,可在全市14个行政服务中心中,任意选择就近的全城通办窗口提交申请,通过审批系统或邮寄方式将申请材料流转至属地审批并按照申请人的选择,通过服务大厅“综合出件”窗口或邮寄方式送达结果。同时此次“全城通办”还重点在道路运输审批领域首创推出七项“异地受理、异地办理”的事项,申请人可依申请当场领取办理结果。

  此举打破层级限制和区域限制,通过“让数据和材料多跑路,让群众少跑腿”,群众在“家门口”便可享受优质服务,缩短了群众办事时间、降低了群众办事成本,真正做到便民利民,从而进一步优化我市交通运输行业营商环境,更加有效地激发市场主体活力。

附件下载