今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

我市首次推出“异地受理、异地办理”模式 打通服务群众“最后一公里”

2021-03-31   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  3月24日起,福州市道路运输事业发展中心行政服务窗口推出23个“全城通办”事项,并选取其中7个事项首次推出“异地受理、异地办理”模式,打破以往必须到属地行政服务中心窗口才能申请业务的常规,打通服务群众“最后一公里”。

  即日起,申请人可在福州全市14个行政服务中心中,任意选择就近的“全城通办”窗口提交办事申请,通过审批系统或邮寄方式将申请材料流转至属地审批,并按照申请人的选择,通过服务大厅“综合出件”窗口或邮寄方式送达结果。“经营性道路客货运输车辆道路运输证报停、恢复”等7个“异地受理、异地办理”事项,可依申请由当场领取办理结果。

  此次“全城通办”服务打破运政服务区域、层级管理限制,优化业务流程、丰富办事渠道,切实让申办业务的群众就近可办、多点能办、全城通办,节约了办事时间和办事成本,持续推动政务服务由“能办”向“好办”转变,着力优化我市道路运输营商环境。

附件下载