今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

保安全、保秩序、保畅通 执法员护航“返程”高峰

2021-04-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  2021年清明假期于昨日结束。4月5日,福州南、北火车站迎来“返程”客流高峰。福州交通执法支队驻场站执法人员积极作为,多举措护航乘客返程。

  根据火车北站客流统计,4月5日共有17000余名乘客到站。结合旅客到站时段,福州交通执法支队灵活调配执法人员,积极开展执法巡查,共检查各类营运车辆40余辆次,着力规范运输市场秩序。当晚,进站乘客较多,火车北站交通执法人员协调驻地道运中心,调度公交、海峡出租车公司在火车站北广场安排保障车辆保障运力,同时安排FM987、100.7 、876、944广播电台播报旅客到站信息,呼吁出租车到北站运送旅客,并通过三合一系统不间断呼叫车辆,加强运力保障。通过不懈努力,5号当天火车站区域交通运输秩序井然,乘客均能及时乘车离开。

  在福州另一头,火车南站的交通运输执法保障工作同步展开。结合辖区实际情况,福州执法支队发挥综合执法改革优势,当天下午联合公安、交警部门开展针对非法客运、拉客揽客的专项整治行动,执法人员在客流高峰到来前,联合冲击违法行为多发、易发区域,并在后续坚持加强巡查,净化并维持交通运输市场规范有序。当晚,客流高峰到来后,福州南站交通执法人员一方面通过路面巡查与线上呼吁相结合的方式,引导附近巡游出租车进入排队区域接驳乘客,另一方面对接驻地道运中心,增开地铁、公交,并协调华榕公司增派100部出租车前来,保证运力供给,确保每一名候车乘客有车坐,走得了、走得好。

  当晚,支队长涂荣册亲临北站指挥调度,与当班执法人员一同做好执法维序和运力保障工作,共同坚守至次日凌晨末班动车到站,最后一名乘客安全顺利回家。

附件下载