今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告

2018年公开招聘交通执法协管员实施方案

2018-11-05   来源:[交通委]   字号: | |

    根据市政府2018年第20次常务会议纪要的决定,支队拟组建一支机动应急执法队伍,招聘一批机动应急协管员。为确保招聘工作顺利实施,特制定本方案。

    一、招聘原则

    坚持公开、公平、公正、按需设岗、择优聘用的原则。

    二、招聘条件

    1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

    2.具有中华人民共和国国籍的退伍军人;

    3.男性,首聘年龄35周岁以下(即在1982111日至2000111日期间出生);

    4.身体健康,体检合格,能正常履行工作职责;

    5.具备所聘岗位要求的其它条件。

    6.同等条件下,优秀士兵、中共党员优先。

    有下列情形之一的,不得招聘:

    1.受过刑事处罚的;

    2.本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织或从事其他危害国家安全活动的;

    3.本人和三代直系血亲有精神病史的;

    4.其他不适合从事交通执法辅助工作的。

    三、信息发布

    2018115日至119日在福州市交通运输委员会官网发布招聘信息。

    四、报名与资格审查

    (一)报名时间:2018115日至1114日;

    (二)报名地点:市交通综合执法支队六楼人事科(鼓楼区古田支路59号),咨询电话:0591-83357328

    (三)报名:报名人员持报名表和相关证件报名;

    报名时须持近期免冠2寸照片1张及以下证件的原件和复印件一张:

    1、身份证;

    2、户口簿;

    3、毕业证;

    4、退伍士兵证;

    5、无犯罪记录证明(本人承诺,可在上岗前补交)。

    (四)资格审查:由支队人事部门对报名人员进行资格审查,对审查不合格者,取消其报名资格。

    在招聘和今后聘用过程中,发现报名人员提供虚假资料或有不符合报名条件情况出现的,取消其聘用资格。

    五、确定拟聘用人员

    拟聘人选从审查合格的人员中确定并公示,公示期为5个工作日。公示期结束后,通知拟聘用人员参加体检。

    六、体检

    拟聘用人员应按照事业单位工作人员体检标准,自行前往县区级以上医院体检,体检费用自理。体检不合格的,不予聘用。

    七、聘用及待遇

    采用劳务派遣用工方式,拟聘人员与市劳务派遣公司签订劳动合同,由劳务派遣机构派到我单位工作。合同期限原则上两年一签,试用期3个月。合同期满后,根据工作需要和本人工作情况由双方协商是否续签。劳务派遣人员聘期内如有违法违纪行为,不适合交通执法辅助性工作,我单位有权将劳务派遣人员退回劳务派遣机构。

    正式录用后月收入3300元左右(基本工资2300元,岗位补贴500元,绩效奖励500;含个人代扣养老、失业、医疗保险及公积金),年终奖金人均3600元,按照考核等次情况发放。驾驶员岗位另有每月安全行车奖200元。其余有关劳动权利和义务按照《劳动法》规定执行。

    单位另行缴交养老、失业、医疗、工伤、生育保险及住房公积金。协管员实行着装上岗,服装管理由我单位负责。

    八、工作岗位和管理

    1.新聘和转聘的机动队协管人员作为支队机动力量统一使用和管理。

    2.机动队协管人员实施军事化管理,开展封闭式培训,明确任务分工,提高队伍的凝聚力和战斗力。落实奖惩激励机制,充分调动工作主动性和积极性。

    3.每年对协管员进行考核,考核分优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,考核不合格的,退回劳务派遣公司。

    4.其余有关事项按照支队《机动应急协管员管理办法》执行。

附件下载