今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 应急管理

我委召开防台风“鲇鱼”再动员再部署会议

2016-09-29   来源:[福州市交通运输委员会]   字号: | |

9月27上午,我委召开防台风“鲇鱼”再动员再部署会议。会议传达了9月26晚市委倪岳峰书记赴市防汛办防台工作部署会议讲话精神,要求各单位深入贯彻会议精神高度重视,全力以赴,切实把防台工作做细、做早、做实,做到万无一失,确保人民生命财产安全。
就进一步抓好防台工作,陈希治主任强调了四点要求:一要高度重视、立即行动。此次台风风力强、雨量大、范围广,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,以高度负责的态度,组织落实好防台风各项工作。二要落实预案、突出重点。各级各部门要切实落实防台工作预案,点对点、面对面落实好人员、物资、设备,做到一旦发生灾害,立即投入抢险。尤其市公路局要切实调动公路系统干部职工,开展拉网式巡查排查,及时排除各类隐患。三要畅通信息、及时报告。要确保通讯畅通,及时报告受灾情况,为抢险救灾赢得先机、争取主动。四要加强配合、真抓实干。各级部门各司其职、各负其责,密切配合,坚决杜绝推诿扯皮。对防台工作不力的,坚决予以问责。

附件下载