今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 应急管理

我委开展暑期运输安全专项行动

2018-08-08   来源:[交通委]   字号: | |
     为降低近期持续高温天气对道路运输安全可能造成的影响,避免重大道路运输事故发生,近期,我委组织开展暑期运输安全专项行动。一是全面检查。截至8月8日共检查客货运输企业86家,开出整改通知书31份,对隐患企业进行严厉处理,采取停运、停岗、停业、暂停新增审批业务等强力措施,有效督促相关运输企业积极落实整改;二是实时监控。进一步规范市、县两级监管平台、运营商和企业动态监控,督促企业做好安全教育,提升驾驶员安全操作和应急处置能力,从源头上把控风险;三是关怀服务。针对高温天气从业人员易疲劳、脱水、中暑的问题,各级运管部门深入企业落实防暑降温工作措施,为从业人员配备必要的个人防护用品和药品,确保运输平稳安全运行。

附件下载