当前位置:首页 > 主站保障 > 规划计划 > 规划工作

福州东湖路公交首末站主体完工

发布时间:2021-01-27 来源:福州市交通运输局 字体:    
分享到:
查看原文件链接
      作为我市滨海新城建设项目之一的东湖路公交首末站由市客运场站公司承建,位于福州滨海新城文松路(201省道)东侧、金滨路南侧、壶江路北侧、东湖路西侧。

该项目建设为集停车、公交首末站和管理于一体的公交车场,项目用地面积3650平方米。总建筑面积3321平方米,其中地上建筑面积1194平方米,地下建筑面积2129平方米,总投资4808.89万元。主体建筑三层,主要为调度管理房、配电房、候车廊。地下一层为停车库。该项目于2020年1月开工,近期基本完工。

东湖路公交首末站规划6条公交线路停靠,建成投用后可为周边居民公交出行提供便捷服务,也将构筑福州市主城区至长乐滨海便捷公交运营通道。

附件下载