福州开展乘车安全宣教活动
时间:2023-12-06 09:08

  为进一步加强幼儿交通安全教育,将交通安全从娃娃抓起,预防和减少交通事故的发生,近日,福州公交企业联合交警、幼儿园等单位在白湖亭万达广场开展“大手拉小手,安全你我他”主题交通安全教育活动。


  “电动车大拇哥,爷爷骑娃娃坐,穿大街过小巷,又便捷又绿色......”,伴随着轻快的节奏,活动在全体幼儿们的手指舞中拉开帷幕。

  “小朋友们,公交车是城市交通中重要的一部分,那么在日常乘坐公交车中,我们需要注意什么呢?”在公交车乘车安全宣传环节中,由第七车队的全国劳模胡明华挑起大梁,为小朋友们进行了宣教。宣教中,胡明华采用寓教于乐的形式,通过九个方面为小朋友们展开解说和教育,在教育讲解的最后,同样以提问抢答的形式进行互动,并为回答正确的小朋友们送上精美的公交车模型,在愉悦的氛围中让小朋友们对安全乘车的各项内容牢记心中。


  在本次安全宣教活动中,小朋友们情绪高涨,气氛热烈,在轻松有趣的氛围里,以最直观的方式学习交通安全知识,不仅充实了幼儿园安全教育内容,受到了小朋友们的欢迎和园方的好评,切实增强了学前儿童对交通法律法规、安全乘车等的认知度,有效提升了孩子们的交通安全意识。

来源:福州市交通运输局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接