今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市交通局开展“文明祭扫·平安清明 ” 志愿服务活动

2021-04-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  在“清明节”来临之际,为弘扬文明新风,推进移风易俗,引导群众养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,4月1日,市交通局组织志愿者前往汽车南站开展“文明祭扫·平安清明”宣传志愿服务活动。

  活动中,机关党委向全体职工发出了“文明祭扫·平安清明”活动倡议书,签定移风易俗承诺书,倡议全体职工以身作则,积极向亲朋好友做好宣传解释工作,带头践行文明祭祀,摒弃上坟烧纸陋习。同时,志愿者们在汽车南站向乘客和过往群众发放文明祭祀倡议书,呼吁大家转变思想观念,通过网络祭扫、敬献鲜花、植树踏青等现代文明祭祀方式缅怀故人;倡议群众通过“e福州”APP实行预约祭扫,以“扫码+测体温+公共交通工具”方式错峰出行,自觉遵守烟花爆竹禁放和香纸冥币禁烧规定,共防森林火灾,让祭祀活动安全、平稳、有序。

  通过此次志愿服务活动,进一步增强了广大群众的文明祭祀的意识,在尊重传统、继承传统的同时又增强环保意识,有利于形成文明健康的社会新风尚。


附件下载