今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

又是一年春草绿 以行动向英雄学习

2021-04-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “老贾,公司不是让你休息吗?你怎么要换回清明节值班啊?”

  “我以前也是一名军人,在这特殊的日子里,要在公交岗位上做好自己的职责,以行动向革命先辈学习!” 319路的贾光东师傅对同事说到。

  贾师傅来自河北邯郸,是一名党员示范车的驾驶员。今年1月他就积极响应公司“同心抗疫,留榕过年”的号召,春节期间一直坚守在一线岗位。而清明节,公司本可以安排他休息,他却主动放弃休假的机会,用行动展现了公交人的担当精神与社会责任感。

  贾师傅负责的319线路从鹭岭公交总站到工程学院,途经福州市殡仪馆,清明假期期间更是客流量激增。4月3日早上5点多,当大多数人还沉浸在梦乡时,贾师傅就已起床、吃饭,在首班发车前半小时到达停车场。在对车辆进行全方位消毒后,他便开始每日的例行检查:观察车辆外观是否损坏,检查电瓶、发动机是否漏油,轮胎气压是否正常,然后启动车辆等待2-3分钟,看看车辆设施设备是否正常,直到所有功能都检查正常后,他才放心出发。有多年节日保障经验的他,知道这样的日子经常会忙的赶不上吃午饭,早已备好了饭菜,直接在车上快速解决。直到晚上22时许,结束最后一个趟次运行,将车辆检修一遍后,贾师傅才踏上回家的路途。


附件下载