今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

公交司机热心助走失儿童回家

2021-04-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “以前,在车厢内捡过钱包、手机、雨伞,今天居然‘捡’了个小孩。”42日晚,福州353路闽A9087D公交驾驶员史帅把从车上“捡”到的女孩交给她妈妈时,乐呵呵地说。在他热心帮助下,有精神障碍的小女生顺利回到家人身边。

  昨晚2145分左右,史帅行驶至海峡会展中心终点站后,发现车厢内还有一名小孩还未下车,呆呆的坐在座子上,史师傅上前询问情况,但这名小孩却始终不说话。正当史师傅想通过小孩随身携带的包内能否找到相关信息时,突然这名小孩身体僵硬直冒冷汗,史师傅当即拨打了110。警察到来后,史师傅向警察说明了情况,这时小孩包内的手机响了,正是焦急万分的孩子母亲打来的。原来小女孩有精神障碍,昨晚趁着家人不注意上了公交车,幸亏遇到了史师傅。

  过了不久,女孩的母亲赶到现场,见到孩子安然无恙,激动的对警察和史师傅连声道谢。

附件下载