今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

女驾驶员连续10年坚守岗位“不打烊” 保障清明祭扫市民安全出行

2021-04-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  翁晓华,一个身材娇小的平凡女性,却每天驾驶着庞大的公交车行驶在大街小巷,用亲切的微笑、专业的技能服务着每一位乘客。

  2011年至今,翁晓华驾驶84路已经10个年了。每年清明节都坚守岗位保障三山陵园祭扫市民安全出行。2020年8月,福州公交集团优化了84路线路站点,从三山陵园公交站向山上延伸1.7公里直达凤池村,翁晓华从此又多了保障800多位山区村民“最后一公里”出行的重任。态度好、技术好是村民们对她的评价。

  今年清明节,三山陵园祭扫踏青的市民络绎不绝。多年来零投诉、无安全事故的翁晓华丝毫不懈怠,脸上总是写满认真,双手握紧方向盘,眼睛盯着前方,时而看一下后视镜,始终保持车速平稳。每一趟运营,她都认真提醒乘客全程佩戴口罩,文明祭祀,不要携带易燃易爆等危险物品上车。

  翁晓华说:“作为一名公交驾驶员很辛苦、很累,每天都早出晚归,但是我对公交有一种莫名的热爱,同时也能强烈地感受到肩膀上的责任。每当坐在驾驶座、手扶方向盘、看着一车的乘客,我的心里都充满了自豪感和责任感。”


附件下载