今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

福州公交企业进社区解难题 服务群众“邻”距离

2021-04-12   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,在福州市交通运输部门的组织下,福州公交企业积极和社区开展近邻共建,架设与群众的“连心桥”,倾听解决居民出行烦恼,畅通“最后一公里”。

  市道运中心积极组织公交企业主动与周边社区共建,知民意,解民忧,着力打通党员引领群众、服务群众的“神经末梢”。截至目前,福州公交企业党组织共计与周边18个近邻党组织签订共建协议,448名党员进社区报到,下沉一线,积极倾听民意解民忧。

  “以最盼望的是家附近能有公交直达火车站,170路公交的开通对于我们这些经常要出差的人真是一大福利!”在共建中,及时了解社区居民心声,以市民需求为导向,不断深化公交便民力度,完善公交线网,将公交线路通到社区、通到村落。今年以来已优化调整10条公交线路,并开通6条线路,满足沿线所在社区居民、单位职工出行需求,切实做到党建近邻,公交通到家门口。

  在福州,已有66辆“党员示范岗”公交车辆,250多名一线党员全面实行亮牌上岗。下一步,福州道路运输部门将把“近邻党建”工作纳入年度工作考核和常态督查的重点内容,着力推动“近邻党建”与重点工作相结合,发动近邻党组织共同加入到提升公交服务品质的各项主题活动中,让公交行业展现文明之风,推动公交服务品质再上新台阶。

附件下载