今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

为这两名公交司机点赞

2021-04-27   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  数字峰会来临之际,福州公交行业接连涌现两起好人好事,展现了流动的文明窗口,树立了良好福州形象。

  4月22日下午, 352路公交车闽A05988D驾驶员纪巧华师傅正在开车,一名乘客递过来一个包称是在座位下捡到的,纪师傅第一时间交到现场调度手上。经查看包内有现金4100元及身份证等各类证件,现场调度按流程向公司报备并将物品交到了公司。不久,一位先生找到了公司,经工作人员核实,这个包正是这位汤先生落下的,汤先生再三表示感谢,希望工作人员向司机转达谢意。

  无独有偶,4月23日上午,177路闽AYB010驾驶员陈晓明在公交海峡国际会展中心西站例行检查车厢时,发现了一台笔记本电脑,他立即将电脑上交站务室。不久,失主龚女士走进站务室,调度员林丽苹核实了龚女士身份。龚女士表示,电脑里存有本次第四届数字中国建设峰会参展的重要工作文件,如果丢失了,对这次参展工作影响很大,自己是万分着急,能失而复得非常感谢陈师傅。认领失物后,龚女士现场写下感谢信,希望调度员一定要将自己的感激转达给陈晓明师傅


附件下载