今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

公交司机手绘刷卡扫码使用指南 方便乘客乘车

2021-04-27   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,自制了《公交车载刷卡机使用指南》。

  这位司机便是福州111路闽A03115D的陈宇峰,乘坐他驾驶的公交车时,一上车便可看到驾驶室车门左侧张贴的《公交车载刷卡机使用指南》,图文并茂、形象明了地展示了刷卡区和扫码区。

  陈师傅介绍,他车上张贴的使用指南是自制的,图中的刷卡机是彩铅手绘的,设计这个使用指南的灵感来自乘客。由于刷卡机的功能在不断增加,不少乘客并不太了解如何使用,有的乘客手机App信号不好,需要转换其它App,却不知如何操作,有的乘客不了解刷卡扫码位置……

  为了解决乘客特别是年纪大的乘客的困扰,让他们感受公交出行的服务与便利,陈师傅就利用班余时间,罗列了平时常用的刷卡、扫码支付方式,制作成简单明了的使用指南,方便乘客了解。

  手绘指南一贴出后,就受到乘客欢迎,其他线路的同事见到后纷纷效仿张贴,陈师傅便根据刷卡机的种类又设计了一款,就有了现在的两个版本。陈师傅表示,只要能帮到一位乘客,尽量做到力所能及。



附件下载