今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

“青春心向党 畅行幸福路” ---福州市公路事业发展中心开展主题团日活动

2021-04-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     五四精神是什么?是一代代青年逆行的无悔青春,是一颗颗“火种”燃烧的奋进青春。为激励和引领团员青年在福州公路贡献力量、绽放青春,4月29日,福州公路中心团委在连江开展“青春心向党  畅行幸福路”主题团日活动。

薪火相传 青春不息

活动在观看连江公路中心微电影《薪火》中拉开帷幕,影片以一家三代公路人的真实故事为原型讲述以路为业、以站为家的故事。为充分发挥“老”青年对“新”青年的“传、帮、带”作用,依然青春的“老”青年代表与2020-2021年度新招收的“新”青年们汇聚一堂,大家立足本职岗位,交流工作学习经验和体会,畅谈如何应对工作中的压力和挑战,展望福州公路的美好未来。宝贵的座谈交流对“新”青年们有了极大触动和启发,大家纷纷表示在今后工作中将以先进模范和优秀青年为榜样,将“铺路石”精神代代薪火相传,以自强不息、锐意创新的青春力量,在服务大局中凝心聚力,在聚焦主业中实干担当,以优异成绩献礼建党100周年,推动公路事业科学发展、文明发展、和谐发展、安全发展。

红心向党 追梦前行

团员青年们参观了连江公路中心党员活动中心、红色文化走廊、104国道党员示范路、山岗公路站红色文化广场等场地,大家在波澜壮阔、砥砺前行的党史中,重温初心,牢记使命提升责任感,争做践行党章的“追梦人”源远流长、底蕴十足的公路文化中,汲取营养,坚定信仰,增强归属感,甘当公路发展的“铺路石”。活动中,团委还对团员青年进行了职业成长问卷调查,旨在加强对团员青年工作、学习、生活等状况的了解,助力团员青年成长,鼓励大家在新常态下扎根福州公路事业,释放青春正能量,也为单位高质量发展的战略部署提供数据支撑和组织人才保障。

祝福祖国 砥砺奋进

“我们甘愿追随圣贤薪火传承,我们甘愿追随领袖众志成城,我们立志做新时代征程无畏战士,我们誓愿忠诚于伟大的祖国和人民,我们立志做新时代征程无畏战士,我们誓愿我们深爱伟大的祖国和人民……”铿锵的旋律,整齐的队列,团员青年们还在活动中开展了《祖国颂》合唱活动,大家在气势恢宏的歌声中感受百折不挠的历史,在意境高远的歌词中品读来之不易的幸福。团员青年用自己的方式,歌唱出对祖国的挚爱之情和民族自豪感,传递出矢志不渝投身福州公路、苦干实干成就无悔青春的理想信念。



附件下载