今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

学党史、话传承 党史学习教育走进福州公交车厢

2021-04-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       4月30日,由福州市道路运输事业发展中心主办的“学党史、话传承”主题宣讲活动顺利开展。

此次活动是福州市道运中心为迎接中国共产党建党100周年,深化党史学习教育,利用公交车辆这个城市流动的文明服务窗口来宣传党的历史、福州的文化和身边的革命先辈故事。

活动当天,来自福州闽运公交公司6名党团员和来自鼓楼区团委红领巾志愿队鼓二分队的6名少先队员,以1大1小的组合,分布在310路公交车上, 从三角井公交站到旗汛口公交站,一路接力完成宣讲活动。

活动现场,少先队员激情生动的讲解,吸引了不少市民主动跟随拍摄。“大家知道中国共产党诞生是哪一年诞生的?”“我知道,是1921年。”车内,小宣讲员的话音刚落实,立马就有一位老大爷积极抢回答,赢得了车上乘客的阵阵掌声。宣讲员们还为答对的乘客送上了党史小书签和印有“我爱你中国”字样的口罩,吸引了不少乘客积极参与。精彩不断的接力宣讲、气氛活跃的互动问答,在公交车厢内上演了一堂别开生面的党史文化传播课。

下阶段,福州市道运中心还将继续组织公交企业通过打造主题车厢、开展主题宣讲、加大“党史上的今天”宣传力度、邀请专家授课等方式,将党史学习教育与行业实际相结合,通过形式多样的党史学习教育激发广大公交司机爱国爱党爱岗的情怀,提升公交行业服务水平,传播历史文化,丰富车厢服务内涵,使公交车厢真正成为流动的文化名片。

 

附件下载