今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

行人路上骑车摔倒 幸遇热心公交司机

2021-06-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  2021年6月1日早上7:50分,福州公交150路闽A01176D车驾驶员周苗云从大学城西停车场正常发车,行驶至福州第一技师学校路段时,看到路边骑电动车的女士摔倒在地,满嘴是血。

  周师傅见状,便立即靠边停车查看情况。原来,摔倒在地的是郑女士,因为骑车不小心绊到路面石头摔倒了,牙齿摔断了,嘴唇也破了,全身疼痛爬不起来。周师傅见状,便先把郑女士的电动车扶起来,移到技师学校的路边停靠好,随后告诉她,公交车有路过省三人民医院,先去医院检查下。在周师傅的帮助下,郑女士顺利坐上公交车上前往省三人民医院医治,所幸并无大碍。当天下午13:30分左右,郑女士特意到150路大学城西停车场首末站,当面对周苗云师傅表达诚挚的感谢。郑女士说:“我与周师傅素昧平生,她却在我最需要帮助的时候伸出了援手,真的太感谢了。”

  据了解,周苗云师傅本身就是个热心肠的人,她说:“我远远的看到郑女士满嘴是血,坐在地上,肯定是遇到什么困难了,我也并没有做什么,就是顺路把她送到了医院”。说完便笑着继续走车了。

附件下载