今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

64名考生一同“赶考”

2021-06-09   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “1、2、3……64,全部到齐,好的,师傅们可以出发了。”6月8日上午,福州教育学院二附中的邱老师,正在和爱心送考车的师傅们,一一核对即将前往考场的学生名单,确保每一位住校考生能顺利前往考场。

  邱老师说,今年孩子们的考场是福州七中,虽然距离就几公里,但两校之间没有直达公交,要一次性为64个住校生叫出租车或网约车并不容易,而且安全上也未必有保障,幸好有高考爱心直通车活动,没想到一次性全安排上了,帮学校解决了大问题。当天早上7点半左右,16辆爱心直通车,顺利将64名考生送达目的地。

  此次送考的AD23611张建佾师傅是“高考保障车”的“老舵手”了,连续12年的高考“护航”行动,让他有了一套自己的保障体系。“我会提前去踩点,这样才能保证不出状况。”一领到任务,张师傅和其他参与保障的驾驶员一起踩点,预估路程所花费的时间,“只有做好准备,才能让考生准时到达考点。张师傅说道。

附件下载