今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市交通局召开创建全国文明城市测评工作部署会

2021-07-01   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为全面贯彻落实市文明办创城工作部署要求,扎实做好第七届全国文明城市测评工作。6月29日下午,市交通局召开2021年创建全国文明城市测评工作部署会

  会上,局党组成员、四级调研员邓文杰首先传达6月24日福州市精神文明建设工作部署推进会会议精神和省委常委、市委书记林宝金讲话,并对交通系统做好《2021年全国文明城市测评体系》全国未成年人思想道德建设工作测评体系进行任务分解,明确责任。

  邓成员指出今年是第七届全国文明城市创建的第一年,也是我市争创新一轮全国文明城市的开局之年,交通系统的创建工作是全市创建的重要组成部分,涉及范围广、人员多,任务艰巨、责任重大。一是认识上要再提高。各单位要统一思想认识,以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的理念和状态,进一步增强创建全国文明城市的责任感、使命感当好先锋、打好头阵。二是力度上要再加强。要认真对照测评体系标准、要求,在做好网上申报的同时,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加快补齐交通短板,巩固拓展优势,让精神文明建设成为加快建设现代化国际城市的强大动力。三是督查考核要再严格。各单位成立督查组,采取全面督查、交叉督查、明查暗访等方式,确保创建工作落到实处,推动交通系统精神文明建设迈向更高层次、更高水平,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

附件下载