今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

福州市委党史学习教育巡导四组调研闽江红色航线

2021-07-08   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

7月8日上午,市委党史学习教育第四巡导组组长邱幸青一行到闽江红色航线调研指导工作,并乘船考察闽江两岸生态文明创建成果,市交通运输局党组成员、四级调研员邓文杰以及各局属单位党委书记陪同调研。

邱组长一行首先自台江旅游码头登船,沿闽江顺流而下,途径鳌峰大桥、鼓山大桥,一路上,边听边看,边问边议,沿途察看闽江两岸生态环境,并对市交通运输局圆满完成“两江四岸”岸线码头船舶整治工作给予充分肯定。

在闽江红色航线教育基地,巡导组在讲解员的带领下,通过大量的历史图片、文物、故事等资料,倾听了闽江红色航线历史故事,详细了解了福州海洋开发历史和厚重的海洋文化积淀,重温了习近平总书记关于建设“海上福州”的战略构想。参观活动中,邱组长对前一阶段闽江红色航线教育基地改造提升工作表示满意,对基地在党史学习教育中发挥的重要作用给予赞赏。

最后巡导组在闽江红色航线教育基地以座谈会的形式部署党史学习教育专题组织生活会工作,会上,邱组长强调要持续加强学习,进一步坚定理想信念,增强政治定力,发挥“关键少数”示范引领作用,党支部班子和党员要立改立行,加大整改力度,制定整改措施,一项一项抓好落实,一条一条兑现,确保此次党史学习教育专题组织生活会开出高质量,开出好效果。

 

 

 

附件下载