今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

闽江红色航线教育基地入选第一批省直机关“主题党日”活动基地

2021-07-15   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  酷暑时节,闽江红色航线教育基地,讲解员邹丹丹挥着汗,向大家还原解放战争初期闽江地下航线的惊心动魄——“中共地下党员在闽江流域建立了一条水上秘密交通线,他们机智勇敢的将武器、电台、药品、书刊等战略物资和情报送到南平...近日,闽江红色航线教育基地省委省直机关工委命名为第一批省直机关“主题党日”活动基地,成为广大党员干部、中小学生和各界群众开展党性教育的鲜活教材和党史学习教育的热门“打卡点”。开馆至今,共接待机关企事业单位参观学习120余批次,参观人次达2850余人次。

  习近平总书记强调:“红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗的见证,是最宝贵的精神财富,要用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源”。如何用好红色资源、赓续红色血脉,更好发挥党员干部教育基地作用,闽江红色航线教育基地想了不少办法,做了不少努力。为深入挖掘沿线红色教育和文旅资源,制定出“菜单化”参观模式,让参观者进行自主选择,通过体验式、自助式教育方式不仅可以体验沿途红色航线之旅,还可以打卡闽江两岸人文名胜和自然风光。为创新教育形式,先后组织开展“观党史展览、看党史电影、讲红色经典、读党史读物、品艰辛历程”等多种活动,努力当好党史文化的传播员。为争强党员干部对革命历史的真切感受,搭建一个好的教育载体,增添地下航线运输的发报机、手枪等实物模型,并在实践中不断“升级”教育内容。

  下一步,闽江红色航线教育基地将继续围绕党性教育这一中心,创新教育形式,深入挖掘整合周边红色教育资源,增强广大党员干部参观的体验感,将基地打造成为全省党性教育的一张亮丽名片。

附件下载