今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

老年乘客丢失千元药品 热心司机冒酷暑上门送还

2021-08-11   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “咦!这一大包药品还没有乘客来领?”素有“热心班长”之称的121路司机付强心中不禁一问。8月11日中午,刚下班的121路驾驶员付强在站务室发现了一大包药品还孤零零呆在角落,已经多日,未见失主来领。付师傅连忙打开药袋,内有价值近千元用于治疗颈椎病、肺结节,糖尿病等药品同时发现一张医院的门诊处方,原来主人是一位77岁的老人王女士。“不行这些药品说不定就是救命的,得马上送还”,付强师傅心里急切的想,在多次拨打门诊处方上留下的电话号码,均无人接听后,见王女士的住址就在鼓楼区内,马上拿起药袋骑车来到其所在小区,经过一番查找,小区内的保安与大妈均表示对王女士无印象。最后通过鼓东派出所在热情的值班民警帮助下,终于联系到王女士的儿子,在电话中对付强师傅拾金不昧,热情周到的行为表示感谢。

附件下载