今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

九九重阳节 浓浓敬老情

2021-10-15   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  10月14日是农历九月初九,福州市水路运输事业发展中心联合台江区后洲街道天华社区等共建单位在社区居家养老服务中心(江州楼)架空层2楼开展重阳节主题活动。  

  活动现场,来自共建单位的志愿者们一一为社区老人们普及水上交通安全、垃圾分类、文明城市创建、扫黑除恶、移风易俗等知识,向老人们提供了保险咨询和免费口腔义诊服务。老人们充满活力热情,积极报名参与。志愿者还为每一位到场的老人送上了面、蛋和八宝粥,活动整体氛围浓厚热烈。随后,志愿者跟随社区工作人员一同到两户老人家中了解老人日常生活情况,通过与老人聊天、帮老人做家务,向老人送上农历九月最温暖的重阳节礼物。

  今后,志愿服务队将继续加大同结对社区的共建力度,将志愿服务做到最一线、送到最一线,使群众切实感受到志愿服务给生活带来的变化,为共建和谐幸福社区贡献应有之力。

附件下载