今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

福州交通执法部门开展重阳敬老主题活动

2021-10-15   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  10月14日是一年一度的重阳节,福州全市交通执法部门积极组织开展重阳敬老主题活动,执法人员结合创建“人民满意基层单位”要求,深入各对口社区开展志愿服务,与社区老人共同庆祝重阳节。

   当天上午,福清市交通执法大队党员志愿者们走进北大社区,向老人们送来鸡蛋、寿面、蛋糕等慰问品。与此同时,福州交通执法六大队的执法人员来到连凤社区,向老人们送上慰问金和太平蛋等富有福州特色的慰问品。天气转冷,志愿者们询问老人身体和生活情况,并叮嘱老人注意添衣保暖。

  针对部分出行不便的困难老人,执法人员开展上门慰问。在前期走访工作中,执法人员了解到福州凤凰社区的陈振区老人,今年65岁,因为腿部患疾,长年需靠轮椅出行,生活不便。当天下午,福州交通执法四大队的志愿者们了解情况后,根据老人实际情况,购买米、油、牛奶上门慰问,现场与老人拉家常、问冷暖、送祝福。

  活动中,交通执法志愿者抓住契机,针对老年人开展了交通运输主题宣传活动,面对面用浅显易懂的语言向老年人详细、耐心讲解应该选择乘坐正规车辆出行,引导老人们提醒教育身边子女和亲朋好友,争做文明交通的支持者和参与者。活动受到了老年朋友们的热情欢迎。

 

附件下载