今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市交通局开展“厉行节约、制止餐饮浪费”宣传教育活动

2021-11-04   来源:[市交通局]   字号: | |
   为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,市交通局机关开展“厉行节约 坚决制止餐饮浪费宣传教育活动。

一是认真组织学习。组织干部职工认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求全局干部职工从自身做起,从节约一滴水,一度电,一张纸开始,把勤俭节约之风贯穿在日常工作当中,落实在生活中,发扬好勤俭节约的中华传统美德,并做到长期坚持,一以贯之,持之以恒,形成常态。

二是加强氛围营造通过摆放宣传栏、LED显示屏、短信等方式,滚动播放厉行节约相关标语,在局公示栏张贴厉行节约坚决制止餐饮浪费倡议书,要求党员干部发挥先锋模范作用,带头落实餐饮节约各项要求,自觉抵制铺张浪费行为,引导好家属树立中华民族勤劳节俭之风,把厉行勤俭节约转变为每个家庭成员的自觉行动。

三是开展志愿宣传。10月15日组织志愿者前往共建社区各大餐饮店,发放“关于坚决制止餐饮浪费行为的倡议书”,倡导广大群众从我做起,节俭用餐、文明用餐,适量点餐,做“光盘行动”“打包一族”的推动者、示范者、引领者,共同创造文明、健康的生活方式。


附件下载