今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市交通局开展“喜气之年不忘分类工作”垃圾分类主题宣传活动

2022-02-21   来源:[市交通局]   字号: | |

            为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,结合“温暖在榕城 志愿关爱行”主题活动,2月15日,市交通局组织党员志愿者前往中平社区开“喜气之年不忘分类工作”主题宣传活动,用实际行动带动居民共同参与垃圾分类工作。

活动现场,志愿者两两一组,向过往市民分发了垃圾分类相关知识的宣传材料和生活垃圾分类倡议书,倡导“垃圾分类、从我做起”,引导市民主动参与垃圾分类工作,共创国家文明典范城市。随后,志愿者社区人对社区周边垃圾桶进行检查,认真检查投放的分类垃圾中是否有混投现象,帮助前来倒垃圾的居民进行正确垃圾投放;对于错误分类的,也会认真对其进行讲解指导。

垃圾分类,人人有责。此次活动不仅得到广大居民群众的支持和赞许,同时也增强居民垃圾分类意识和低碳环保理念,让垃圾分类走进千家万户,走进居民的心理。


附件下载