今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

为青春“筑力”!这个培训班收获满满

2022-05-26   来源:[市交通局]   字号: | |
 在庆祝中国共青团成立100周年之际,为弘扬五四精神,引导团员青年坚定理想信念,矢志建功立业,积极投身公路事业,5月13日,福州市公路中心团委举办“青春心向党 建功新时代”团员青年培训班。中心全体团干部、2020-2022年新招收团员青年参加了培训。

01文明先行提素质

本次培训邀请了中心党委副书记、纪委书记甘平同志以《提高文明素质 共建和谐公路》为题,为团员青年们带来了别开生面、催人奋进的专题团课。甘副书记妙用典故,巧用事例,结合学习、工作中的感悟,和团员青年共同体会和认识文明道德素质在现代社会中的重要性,引导他们思考并懂得如何提高自身的文明道德素质,从而做一个文明人,做一个对家庭、对事业、对社会有责任的新时代公路人。

02强国有我话奋斗

 奋斗是青春最亮丽的底色。培训班在专题团课教育的同时,还安排了“强国有我·公路青年说”演说视频展播。来自10个单位的公路青年代表立足不同岗位讲述奋斗、成长的故事,诉说他们的青春心声,畅谈共圆公路梦的美好愿景,展现了新时代有思想、有本领、有担当的青年风貌。一次次碰撞思想的分享,给参训青年们带来了一场坚定理想信念、感悟成长之道的饕餮盛宴。

 


03踔厉风发勇担当

忆往昔岁月已逝,望未来征程漫漫。此次培训既有理论的收获和提高,也有直观的感受与启迪,干货满满。团员青年们纷纷表示,要听党话、感党恩、跟党走,把青春奋斗融入到福州公路高质量发展中,踔厉奋发、砥砺前行,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为实现“中国梦、公路梦”时刻准备着!

 

附件下载