今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

孩子即将大考,他依然选择坚守岗位

2022-06-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     端午节里,大家都开启了“吃喝玩乐”模式,都在和自己的家人欢度端午节假期,但总有这样一群人依旧坚守在自己的岗位上,为他人送去温暖,他们就是穿梭在大街小巷中的“公交人”,他们舍小家为大家,正是有了他们的坚守,才保障了广大市民的安全、畅通的出行需求。

今年的端午节后便是一年一度的高考,对于大多数考生和家长而言,是非常重视的一次经历,而端午仍然坚守岗位的“公交人”熊训民的心中却多了一份紧张和牵挂,因为远在江西的小女儿,今年也是这万千考生中的一员。

来自江西省奉新县的熊训民,是55路的一名普通驾驶员,从事公交行业的十几年来,乐于助人,表现优良的他,备受线路同事们的好评,但作为父亲,他却总说自己是不称职的。作为父亲,本应在孩子这最重要的时刻陪伴左右,但当车队调度征求熊训民意见时,他想到的确是坚守岗位,以疫情防控的大局为重。熊训民说:“现在还是疫情紧张的时刻,加上线路上有几位同事请假回家陪小孩考试,节假日也担心线路运营紧张,我不能再这个时候因为个人问题影响了车队工作。”

作为“公交人”的孩子,父亲总是会因为忙碌的工作缺席了子女的许多时刻,这也让熊训民的女儿养成了独立懂事的性格,端午节前一晚收班后,熊训民还接到了远在江西老家的妻女电话,电话那头传来的是女儿安慰的话语,孩子安慰坚守岗位的熊训民说到:“爸爸,请您放心,我会好好高考,我们一起加油!”孩子的安慰让内疚的熊训民心里很是感触。“我相信,我和女儿在各自的位置上一起努力,都一定能成就更好的自己!”熊训民说到。

附件下载